スタッフブログ

2014.05.19更新

4月26日27日と「弁当の日」を通じて仲良くなった方に誘われて、岐阜県可児市にやって参りました。

1日目は九州大学の人気講座 比良松准教授の自炊塾を体験 参加した場所から東日本チーム 西日本チーム 岐阜チームに
分かれて、テーマの次世代に残したい料理ということで作りました。

メニューは

行田市のゼリーフライ 小田原市のういろう 岐阜県奥美濃地方の鶏ちゃん 岐阜県東濃地方の五平餅
新潟県のおぼろ汁 焼津市の桜えびのかき揚げ たたきごぼう わら船越さんレシピの酵素玄米甘糀
酢味噌和え にしん茄子 春巻き 焼き餃子 茶碗蒸し
こんな感じでできあがり!



それぞれ30人分でしたので、凄い量に!
とても食べきれる量ではなく朝ご飯のおかずにも
なりました。
また調理時間も2時間と予定時間を大幅に超えることに
自分はういろうを作りました。これについては次回~



投稿者: 柏木歯科医院

お気軽にお問い合わせください

  • pc_btn_tel.png
  • ネット予約